有限会社 オフィス・マリ 市場調査から商品開発へ 「玄米麺」「オルキレーヌ化粧品」
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<画像はサラダ米麺。作り方はページ後半をご参照ください。>
 

日本で100%自給出来るお米。そのお米を小麦粉のように繊細な粉にした米粉は新たな食材として注目され、パン・洋菓子・麺など幅広い料理の材料として使われています。

この『玄米麺』は、玄米に含まれるビタミン、ミネラル、食物繊維などの有効成分を極力損なわずに焙煎した玄米全粒粉と米粉、馬鈴薯澱粉のみで作られています。
モチモチとした食感の美味しい麺で、どんなスープにも良く合います。
国内産の米と北海道産の馬鈴薯澱粉を主原料にしており、小麦粉やそば粉は一切使用しておりません。
茹で時間が短く、またのびにくいのが特長で、煮込んでもくずれにくい麺です。
調理後時間が経過しても美味しく召し上がれます。


松山市余戸の一色さんが作ったお米です!

<サラダ米麺の作り方>

■サラダ米麺に合う材料
 サニーレタス、サラダ菜、ミニトマト、スライス玉ねぎ他
 (お好みで海鮮、鰹節、カリカリじゃこ、カリカリベーコン、錦糸卵、もみ海苔)

■ 作り方
 1.添付のつゆ1袋に大さじ3敗の水とサラダオイル大さじ1杯を入れよく混ぜてドレッシングを作ります。
 2.お好みの生野菜をきれいに洗って食べやすい大きさにちぎり、1のドレッシング大さじ1〜2杯で和えておきます。
 3.お好みで海鮮、鰹節、カリカリじゃこ、カリカリベーコン、錦糸卵、もみ海苔などを用意します。
 4.適量の湯をしっかり沸騰させます。
 5.麺を取り出し鍋に入れ、軽く撹拌しながらお好みの硬さまで茹でます。
  ・1〜2分(小さな泡が鍋一杯に立ち始めるころ)・・コシが強い茹で上がり
  ・2〜3分前後・・軟らかめの茹で上がり。モチモチ感がお好きな方に。
 6.茹で上がった麺は冷水にさらすと美味しさが増します。
 7.麺に2の野菜とお好みの3を盛り、全体に残りのドレッシングをかけます。

 ※お好みのドレッシングをお使いいただき、盛りつけ内容も色々とお楽しみ下さい。
 ※温かい麺もお好みの具、つゆでお楽しみ下さい。

簡単カルボ麺 かにレタス麺 マイカレー米麺
 

※米粉麺のご注文・お問い合わせは、お電話またはインターネットにて。

■賞味期限:製造後 常温で6ヶ月
■ 原材料:玄米粉、米粉、馬鈴薯澱粉

・1人前120g × 2袋 和風スープ付
 580円(税込)

・1人前120g × 2袋 スープなし
 525円(税込)

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